Gastronomie


Gastronomie

Gemeinsam mit Ihnen analysieren wir Ihren Betrieb bis ins kleinste Detail, um bestmögliche Lösungsansätze zu finden für Kostenreduzierung, Betriebsoptimierung, Gewinnsteigerung, usw.


Analyse


Folgende Beratungsmöglichkeiten und Analysen können wir Ihnen anbieten:

  • Beratung bei Unternehmensgründung
  • Überprüfung von Pächterangeboten
  • Auswahl des Standortes
  • Überprüfung der architektonischen Kriterien, um betriebliche Effizienz zu gewährleisten
  • Überprüfung der Betriebsausstattung, Inneneinrichtung und Raumaufteilung
  • Vermarktbarkeit und wirtschaftliche Durchführbarkeit
  • Kostenanalyse
  • Break-Even-Berechnung
  • Qualitätskontrollen (Anonymtest)
  • Markt- und Konkurrenzbeobachtungen
  • Stärken- und Schwächenprofilerstellung
  • Zielgruppenanalyse
Analyse

Planung


Unser Planungsteam setzt sein Know-how für Sie ein, bis jedes Detail stimmt!

Während der Eröffnungsphase:

  • Betriebseröffnung mit Checkliste
  • Konzeptionelle Planung
  • Inneneinrichtung
  • Produktentwicklung
  • Preisstruktur
  • Auswahl der Betriebsausstattung und der Aufteilung
  • Erstellen eines Marketingkonzeptes
  • Festlegung der betrieblichen Verfahrensweisen und der Richtlinien
  • Budgeterstellung
  • Schulungsbedarf ermitteln

Während des Betriebes:

  • Organisatorische Umstrukturierung
  • Verbesserung von Produkt-, Dienstleistungs-, und Servicequalität
  • Produktvermarktung
  • Aktivmarketing
  • Budgeterstellung
  • Schulungsbedarf ermitteln
Planung

Umsetzung


Umsetzung

Bei der Umsetzung werden Sie aktiv mit Rat und Tat unterstützt, speziell in der Pächtersuche und Start- oder Umbruchphase!

  • Unterstützung vor Aufnahme des Betriebes inklusive Marketing und Öffentlichkeitsarbeit
  • Unterstützung bei der Umsetzung von Empfehlungen
  • Übernahme der Betriebsleitung und Einarbeitung von Führungskräften
  • Produktvermarktung
  • Verbesserung von Qualität und Standards
  • Koordination innerbetrieblicher Abläufe
  • Organisationsaufbau (Ablauf- und Aufbauorganisation)
  • Erstellen von Verfahrenanweisungen
  • Aufbau eines Controllings
  • Kontrolle der täglichen und monatlichen Abrechnung
  • Lieferantenauswahl
  • Schulungen

Kontrolle


Die Augen unserer Mitarbeiter sind geschult, denn Qualität kennt keinen Kompromiss.

Nur wenn Sie zufrieden sind, sind wir auch zufrieden mit unserer Leistung!

  • Qualitätskontrolle (Anonymtest)
  • Organisation
  • Verfahrensanweisungen kontrollieren
  • Betriebliche Rentabilität
  • Produktivitätsbeurteilung
  • Kostenoptimierung
  • Budgets und Prognosen
Kontrolle

Schulungen


Schulungen

Wir orientieren uns an den Zielen Ihres Unternehmens, dem Wissensstand der Teilnehmer und den Entwicklungsaufgaben vor denen Sie stehen!

Alle Schulungen werden individuell auf Ihren Betrieb abgestimmt!

Motivation am Arbeitsplatz (Nur motivierte Mitarbeiter sind wahre Leistungsträger!)

Kommunikation mit dem Kunden (Werden Verkaufschancen genutzt, Reklamationen fachlich und emotional richtig bearbeitet?)

Veranstaltungen erfolgreich gestalten (Angeboterstellung, Auftragsabwicklung, Veranstaltungschecklisten erarbeiten, Ablauforganisation planen)

Teamcoaching

Verkaufstraining

Weitere Schulungen werden gerne nach Anfrage für Ihr Unternehmen angeboten.


“Wer aufhört ständig besser zu werden, hört auf gut zu sein.”